[伞修]雨季

 -OOC破天际。

-上课摸鱼就不要在意那个结局。



我是一个背后灵。

  作为一个有素质的背后灵,我严格遵守着背后灵的规则,乖乖的跟在背后,从不乱用小法术捉弄别人,立志传播社会主义核心价值观x

  呃,主要是因为主人是位除妖师,还是位道[不]行[务]高[正]深[业]的除妖师,我打不过他[bu]

  一想到他那张阴沉沉,划掉,和蔼可亲的脸,我就忍不住打了个寒颤。

  主人虽经常带我出去闲逛,但我却很少看见有跟自己同品种的,嗯,背后灵。在我少见的背后灵之中,曾有一个令我印象深刻的家伙。

  H市常有温婉缠绵的雨,路上皆是撑着伞来往的行人。主人站在车站的站牌边等车,我便被迫使为他撑伞。晶莹的雨滴从伞面上琳琅地坠下,我心不在焉的转着伞玩,无视掉主人被从伞面流下的雨水拍了一脸后黑的跟锅盖似的脸,我忽然瞥见对面的俱乐部门前似乎有两个人在争吵。普通人类的争执我自然没有心情看,但令我提起兴致的是,其中一人的背后跟着一个灵。

  那个灵撑着一把略微透明的伞,就那么自然而然的撑在身前的人的头顶,即使对方已经撑了一把。所以那人虽站在雨中许久,全身竟一点也不沾湿。

  主人显然也看到了,他微微颔首,允许我前去搭讪x。

  “那个背后灵!”我喊道。我不知道他会不会回头,反正行内人都这么称呼我们。

  那灵转了转头,我看他不过十七八岁的样子,面容清秀,唔,以凡人的眼光看长得还挺帅,看来死的时候还很年轻,真是可惜了。我凑到那灵身边,他竟没有理我,我也不大好意思一直盯着他,只好和他一起看那两人争吵。

  “叶秋!你以为你这样就可以让战队运营下去了吗?!告诉你,没可能!”其中一人骤然拔高了音量。

  真吵,我捂着耳朵,愚蠢的凡人。叶秋?这个名字好像很耳熟,我似乎在主人收的那一大堆杂志中看过。貌似是现在当红游戏《荣耀》职业联赛嘉世战队的队长,那么和他争吵的人应该是嘉世的老板陶轩咯。我不禁佩服起自己的记忆力。那这个背后灵是谁?

  我瞅了瞅这个背后灵,他正朝着名叫陶轩的人类做鬼脸,一副张牙舞爪的样子,可惜他们,是看不到我们背后灵。

  “他------我说那个叶秋,他是你的什么人?”

  那家伙白了我一眼,才道:“阿修,他是我很重要的人。我叫苏沐秋。”

  阿修?谁啊?我一头雾水,但那灵又不说了。因为正争吵的两人吵的越发激烈了。不过大部分的时候都是叫陶轩的人在骂,叫叶秋的年轻人叼着根烟听着,偶尔辩驳几句。他似乎不想跟陶轩吵。

  “叶秋!没了你,我们嘉世一样可以运营下去!多你一个不多!少你一个,也不少!你给我等着!”陶轩咬牙切齿地说。

  “陶轩是商人,可是阿修不是啊……如果我还在的话,大概就不会闹的这么僵了。”苏沐秋说。他蹙着眉,语气里有些淡淡的自责。

  “嗯?”我还没有反应过来,苏沐秋撑在叶修头顶的雨伞便剧烈的往前倾了一下,‘哗啦啦’的雨水一下子浇在了陶轩身上,他整个人都如落汤鸡一般湿透了。

  “……”陶轩瞪大了眼睛。

  “沐秋?”被苏沐秋称作阿修的年轻人唤了一声,他希冀地转过头,却只看到厚重的雨幕和只有几辆车驶过去的街道。几个行人撑着伞走过街对面,但他们都不是苏沐秋。只有我看到,苏沐秋正站在他的面前,极力想要握住他的手,怎么可能呢?苏沐秋的手,最终穿过了他的身体。

  “他们看不见我们。”我忍不住提醒苏沐秋。

  “是啊,他们看不见我们。”苏沐秋深吸了一口气,回答道。

  他们看不见,我知道。


评论

热度(6)

© 黯瞳、 | Powered by LOFTER